Обзор на квест «Палач»

Расположение: г. Санкт-Петербург, пр. 25 Октября, 50, Гатчина

Серый осенний день не предвещал ничего запоминающегося и экстраординарного. Но до тех пор, пока мы не запланировали поход на квест «Палач» от компании «GTN QUEST». Находится квест-комната в Гатчине по адресу пр. 25 Октября, д. 50. Тем не менее, до нее мы без особого труда добрались на личном автотранспорте. Если же вы воспользуетесь транспортом общественным, рекомендуем отправиться туда от ст. м. «Московская» на автобусе А18, К18 или 100. После прохождения квеста мы поняли, что посетить его стоит, даже не смотря на несколько удаленное от Петербурга расположение.

В соответствии с сюжетом ваша дружная компания отправилась за город и, решив слегка сократить дорогу и срезать путь, оказалась в западне – пробило колесо вашей машины. К сожалению, ближайший населенный пункт расположен только в 5 километрах от вас. Паника нарастает…

Что же предпринять? Ко всему прочему связь оставляет желать лучшего. Двое ваших друзей решили изучить местность и отправились по тропинке в лес, но спустя 2-3 часа так и не вернулись обратно. Последовать за ними – единственное, что вам остается. Спустя некоторое время в лесной чаще вы обнаруживаете заброшенный и порядком обветшавший дом. Заглянув внутрь, вы понимаете, что выбраться наружу будет непросто…

Погружение в игру началось, как говорится, с порога. Этому способствовало оформление ресепшен-зоны. Там господствовал полумрак, в котором вырисовывались очертания отрезанных конечностей. Мелькнула догадка, что, вероятнее всего, ранее эти конечности принадлежали предыдущим игрокам. Нервно сглотнув и поборов нарастающую волну страха, мы выбрали режим прохождения квеста, извлекли по просьбе оператора и отдали ему мобильные устройства связи и покорно подчинились судьбе. После чего с мешками на головах были экстренно телепортированы внутрь квест-комнаты, где нас ждало множество интереснейших испытаний.

Отметим, что данную игру запрещается проходить лицам с хроническими заболеваниями сердечно - сосудистой системы и нервно-психическими расстройствами, а также в состоянии алкогольного опьянения. Это говорит о многом!

«Постойте… Что же по поводу сервиса?»

Прочитав описание ресепшен-зоны и предстоящих прохождению квеста минут, вероятнее всего, вы уже догадались, что над атмосферой организаторы поработали на славу. Это же можно сказать и о вежливых и предусмотрительных операторах, а потому за сервис мы поставим 10 баллов из 10-ти.

Внутри квест-комнаты нас ждало довольно большое пространство, которое состояло из 5-ти локаций. Оформление помещения соответствовало названию квеста. Кровавые следы на стенах, свисающие с потолка конечности, полумрак… По возможности оглядевшись, мы заметили различный садистский реквизит, а также электрический стул и гильотину. К счастью, последние два приспособления по назначению во время игры использованы не были и выполняли чисто декоративную роль. Также игроков ждут такие неотъемлемые атрибуты хоррор-квеста, как наручники и клетки, с помощью которых в процессе игры производилось разделение команды на группы. Превосходным дополнением квеста являются аудио-световые эффекты (в том числе стробоскоп), способствующие созданию атмосферы и полному погружению в игру.

По условиям игры на ее прохождение дается 90 минут. Наша команда прошла квест за 70 минут. С точки зрения логической составляющей и времени, необходимого на выполнения каждого отдельно взятого задания, квест «Палач» относится к квестам среднего уровня сложности. Некоторые встретившиеся нам задачки заставили нас задуматься, некоторые требовали наблюдательности. Были в числе прочих испытания на ловкость и смелость. Но в целом, все задачи оказались решаемы. Куда большую сложность для нас составила необходимость совладать со своими эмоциями. Маньяк и его «прекрасная» спутница появлялись всегда крайне неожиданно и заставляли нас откладывать все дела на потом. Это существенно влияло на внимательность и скорость выполнения задач.

Игра актеров

Надо сказать, что актеры прекрасно вжились в свои роли, поэтому мы гарантируем вам, что страшно во время квеста «Палач» обязательно будет. А вот будет ли больно, решать исключительно вам. Мы уже упоминали о том, что непосредственно перед началом игры нам предложили выбрать режим прохождения квеста. Новички, при желании, могут выбрать легкий режим и пройти игру без актера, но мы вас уверяем, что вы потеряете многое. А тот, кто готов к серьезному испытанию, может выбрать один из нескольких вариантов взаимодействия с актером. Разумеется, на самом жестком режиме вас ждет наиболее серьезный контакт и максимально динамичная игра.

Каких-либо диковинных механизмов во время квеста «Палач» вам не встретится. Но это ничуть не портит квест, поскольку организаторы сделали ставку на атмосферу и эмоции. Тем не менее, все содержащееся внутри квест-комнаты оборудование работало исправно и своевременно. Основная масса задач была направлена на поиск предметов и отпирание кодовых замков, которых было в избытке.

Отдельно стоит сказать о звуко-световых эффектах, применяющихся во время игры. Зловещий красный оттенок света держал в напряжении на протяжении всего квеста. При этом свет то и дело потухал и спустя несколько минут загорался вновь. А в некоторых локациях задействовался стробоскоп (примеч.: прибор, позволяющий быстро воспроизводить повторяющиеся яркие световые импульсы). Все это направленно на то, чтобы создать поистине ужасающую атмосфера. И, надо сказать, что организаторы с этой задачей справились на ура!

Каждый квест – это маленькая история, которая учит нас чему-то в этой жизни. В свою очередь, квест «Палач» способен научить тому, что выбраться из лап маньяка можно только благодаря помощи друзей и работе в команде. Отметим, что данную игру запрещается проходить лицам с хроническими заболеваниями сердечно - сосудистой системы и нервно-психическими расстройствами, а также в состоянии алкогольного опьянения. Это говорит о многом! Игра весьма динамична и проводится в подвальном помещении, поэтому не советуем посещать ее в белой или классической одежде (шпильки будут неуместны). Тем, кто запланировал поход на данный квест, мы советуем выбрать удобную или даже спортивную одежду.

С точки зрения логической составляющей и времени, необходимого на выполнения каждого отдельно взятого задания, квест «Палач» относится к квестам среднего уровня сложности. Что касается игры актеров, то гарантируем вам, что страшно обязательно будет. А вот будет ли больно, решать исключительно вам. Непосредственно перед прохождением квеста оператор предложит вам выбрать один из нескольких вариантов взаимодействия с актерами.

10/10
9/10
9/10
10/10
9/10
10/10
10/10
10/10

Итоговая оценка: 9.6

Квест-перформанс «Палач» рекомендуется всем любителям острых ощущений. Загадки будут по зубам и новичкам, и игрокам, имеющим опыт прохождения квестов. И тем, и другим скучать не даст безупречная игра актеров.