Обзор квеста «Захват мира»

Расположение: г. Санкт-Петербург, Конюшенная площадь, д. 2

Оказывается, чтобы захватить мир, нужно приложить усилия. В этом наша экспертная команда убедилась во время квеста «Захват мира» от компании «Аффект».

Вам предоставится возможность побывать в высокотехнологичной лаборатории, которая по легенде оборудована мышами Пинком и Брейном. Эти мышки только кажутся обычными. Они подверглись эксперименту, в результате которого Пинки стал глупым и смешным, а Брейн чрезмерно поумнел. Не смотря на столь разные результаты эксперимента, цели у них остались общими. Только для достижения этих целей необычным мышам требуется Ваша помощь.

Чтобы захватить мир, Вам придется изрядно попотеть: разгадать все загадки, открыть тайники и найти ключи. Но прежде ознакомьтесь с обзором на квест «Захват мира, подготовленный членами нашей экспертной команды, и Вы поймете, что идти на него просто необходимо.

Непосредственно перед квестом нашу экспертную команду встретил администратор, поприветствовал, предложил чай и кофе, а также рассказал нам о правилах и сюжете. И то, и другое было известно заранее, но мы внимательно выслушали приветливую девушку. После достаточно подробного инструктажа нам выдали рацию, проводили в квест-комнату и оставили внутри нее.

В процессе игры администратор вежливо и подробно отвечал на наши вопросы и при необходимости выдавал подсказки. Что касается подсказок, то их, к сожалению, было более чем достаточно. Отдельную благодарность выражаем администратору за терпение, проявленное в процессе игры. Оцениваем сервис в 10 баллов из 10-ти.

И начинающих, и опытных квесторов порадует антураж игрового пространства, продуманный буквально до мелочей. Внутри, даже при большом усилии, Вы не найдете ни одного случайного предмета. А те предметы, которые на первый взгляд кажутся частью интерьера, могут так же сыграть во время квеста свою роль. Разумеется, мы не будем их называть, но будьте внимательны.

Надо сказать, что оформление квест-комнаты выполнено в ярких цветах, квест рекомендован для детей от 12 лет, но не обманывайтесь, сложность его весьма существенна. Однако об этом далее. Что касается антуража, то следует отметить и то, что помещение содержало много тематических вещей. Как было сказано в начале, во время квеста Вы окажетесь в лаборатории. Внутри Вы найдете микроскоп, таблицу простых чисел, таблицу Менделеева, а также ряд других интересных предметов. Все это поспособствует более глубокому погружению в игру.

Если Вы любите поломать голову по-настоящему, то квест «Захват мира» предназначен специально для Вас. Внутри игрового пространства Вас ждут загадки, которые потребуют немалой сообразительности и внимательности, а также применения логики. Конечно же, при такой сложности квеста деткам проходить его нужно только вместе с родителями. Но даже при этом, оказавшись внутри квест-комнаты, они найдут себе занятие. Ведь там их ждет немалое количество интересных вещей (см. выше).

Любопытно, что ответ на некоторые загадки и задачки лежал на поверхности, поэтому отыскав его, мы буквально-таки восклицали «Эврика!». А некоторые загадки, наоборот, разгадывались в несколько этапов. Но в целом все загадки и задачи были логичными и решались последовательно.

Техническое оснащение квест-комнаты не вызвало нареканий. И электрические, и механические приборы срабатывали должным образом и тогда, когда нужно. Хотя каких-либо поразительных механизмов в рамках этого квеста Вы, пожалуй, не увидите, поскольку организаторы ставку сделали явно не на это, а на сложность игры. Связь с администратором осуществлялась по рации, а не через динамики. Но этого было вполне достаточно. Особенно при том условии, что количество подсказок в рамках этого квеста не ограничено.

Приятным бонусом во время прохождения этого квеста была возможность включить магнитофон. Причем не современный, а кассетный. Нас, как представителей поколения 90-х, это несказанно порадовало.

Квест «Захват мира» интересен, прежде всего, своей сложностью. Также опытных и начинающих квесторов немало порадует оформление квест-комнаты, способствующее погружению в квест и радующее маленьких квесторов яркими красками. Так, к примеру, на одной из стен комнаты, изображены главные герои этого квеста - Пинки и Брейн, на фоне которых, кстати, Вы можете сфотографироваться после окончания игры.

9/10
9/10
9/10
9/10
8/10
8/10
10/10

Если Вы опытный квестор и желаете поразмять извилины, тогда квест «Захват мира» - это то, что Вам нужно. Если же Вы начинающий квестор, тогда Вам этот квест тоже подойдет, но проходить его Вам нужно в компании опытного игрока.