Обзор квеста «В подвале у профессора»

Расположение: г. Санкт-Петербург, пр. 25 Октября, 50, Гатчина

Узнав, что в Гатчине находится безумно страшная квест-комната, члены экспертной команды портала «ТОП Квестов» решили проверить слухи и отправились на квест «В подвале у профессора» от компании «GTN QUEST». К слову, расположен он в Гатчине по адресу пр. 25 Октября, д. 50. Если вы планируете побывать там, то рекомендуем вам воспользоваться личным автотранспортом или же автобусными маршрутами А18, К18, 100. Время в пути от ст. м. «Московская» до пункта назначения составит 20 минут. Однако, не смотря на несколько удаленное от Петербурга расположение, мы все-таки рекомендуем вам посетить этот квест, и вот почему…

Сложно, пожалуй, представить, что подобное возможно в наши дни, но, оказывается, что некогда именитый профессор по имени Джон Уилз ставит невразумительные опыты на людях. Происходит это в холодном и мрачном подвале, в котором вам и вашим друзьям посчастливилось оказаться во время прогулки по гатчинским окрестностям.

Порой от гениальности до сумасшествия всего один единственный шаг. И Джон Уилз сделал его, узнав о болезни жены. Не спасли его ни ученая степень, ни известность, ни достигнутые высоты. И теперь его не узнать. Только представьте, возомнив себя современным Франкенштейном, он отлавливает незадачливых горожан и туристов и раз за разом пересаживает их органы и конечности больной (или, скорее всего, уже мертвой) жене, пытаясь вернуть ее к жизни.

Оказавшись в жутком, темном и сыром помещении, вы слышите душераздирающие крики своих друзей и понимаете, что обратный отсчет уже пошел. Напряжение возрастает с каждой секундой. Сумеете ли вы перехитрить безумца и выбраться наружу живыми? Или поддадитесь страху и станете очередными его жертвами? У вас в запасе всего 66 минут, не забывайте об этом!

Любой уважающий себя сотрудник квест-комнаты должен вовремя проинструктировать игроков, выдать при необходимости рацию или изъять опять же при необходимости мобильные средства связи, а после сопроводить участников квеста внутрь игрового пространства и на протяжении всей игры своевременно и тактично выдавать подсказки. Со всеми перечисленными выше функциями операторы гатчинской квест-комнаты справились безукоризненно, а потому без сомнений заслуживают 10 баллов из 10-ти за качество предоставления услуг.

Выслушав подробный инструктаж из уст оператора, мы выбрали режим прохождения квеста и сами не заметили, как с мешками на головах оказались в темном и сыром помещении подвального типа, о котором далее мы расскажем вам более подробно.

Оказавшись в кромешной тьме в жутком помещении, мы обнаружили в нем медицинскую атрибутику и только затем тусклый фонарик, который, надо сказать, оставался для нас практически единственным источником света в каждой из пяти локаций до последних минут игры. Стоматологическое кресло, кушетка, шприцы и мензурки с препаратами… Отрезанные конечности и пятна крови на стенах, мебели и полу довершали картину. Не обошлось и без клеток, с помощью которых производилось разделение команды, а также ультрафиолета, знакомого не понаслышке опытным игрокам. Практически все предметы были задействованы в ходе прохождения квеста и играли ту или иную роль. В целом оформление квест-комнаты полностью соответствовало тематике квеста и способствовало погружению в игру.

По условиям игры на ее прохождение дается 66 минут. Экспертная команда портала «ТОП Квестов» прошла квест за час. С точки зрения логической составляющей и времени, необходимого на выполнения каждого отдельно взятого задания, квест «В подвале у профессора» относится к квестам среднего уровня сложности. Некоторые встретившиеся нам задачки заставили нас задуматься, некоторые требовали внимательности, наблюдательности, любознательности и находчивости. Куда большую сложность для нас представила необходимость совладать со своими эмоциями. Профессор и его «прелестная» спутница появлялись всегда крайне неожиданно и заставляли нас откладывать все дела на потом. Это существенно повлияло на внимательность и скорость выполнения задач.

Игра актеров

Сказать, что молчаливый и хмурый тип в запятнанном кровью халате впечатлил нас – ничего не сказать. Он буквально вогнал нас в дрожь. Это же относится и к его «очаровательной» партнерше. Игра актеров была настолько убедительной, что хотелось кричать, топать ногами и прятаться. И, конечно же, мы ни в чем себе не отказывали. При этом мы отчаянно пытались сосредоточиться на решении задач и разгадывании головоломок, что получалось у нас с переменным успехом, настолько захватывающими и сильными были эмоции.

Надо сказать, что перед началом квеста «В подвале у профессора» вам предложат выбрать режим прохождения игры. От вашего выбора будет зависеть степень взаимодействия с актерами. Разумеется, на самом жестком режиме вас ждет наиболее серьезный контакт и максимально динамичная игра. Однако подобный квест взбудоражит вашу кровь и будет ещё долго занимать все ваши мысли!

Отметим, что все содержащееся внутри квест-комнаты оборудование работало исправно и своевременно. Однако каких-либо удивительных механизмов во время квеста «В подвале у профессора» замечено не было, поскольку основная масса задач была направлена на наблюдательность, сообразительность и отпирание всевозможных кодовых и обычных замков. Но нельзя сказать, что это испортило квест, поскольку его «изюм» заключался не в техническом оснащении. Ставка была сделана на создание атмосферы и игру актеров. К тому же сие действо, как мы уже упоминали выше, проходило в почти полной темноте. Единственным источником света для членов нашей команды стал сначала обычный, а затем и ультрафиолетовый фонарик.

Квест – перформанс «В подвале у профессора» от компании GTN QUEST» заслуживает пристального внимания по ряду причин. Одной из них является крайне убедительная и безупречная игра актеров. Хотелось кричать, топать ногами и прятаться. И, конечно же, мы ни в чем себе не отказывали. Не удивительно, что данную игру запрещается проходить лицам с хроническими заболеваниями сердечно - сосудистой системы и нервно-психическими расстройствами, а также в состоянии алкогольного опьянения.

Впав в безумие, к сожалению, профессор позабыл о стерильности инструментов и чистоте операционной, поэтому настоятельно не рекомендуем вам посещать данную квест-комнату в классической или белой одежде. Лучше всего облачитесь в немаркие, удобные или даже спортивные наряды.

Квест «В подвале у профессора» относится к квестам среднего уровня сложности, а потому будет по зубам и новичкам, и игрокам с небольшим опытом прохождения квестов. При этом вам представится возможность непосредственно перед игрой выбрать уровень страха или, иначе говоря, режим прохождения игры. Поэтому, дерзайте! Все в ваших руках!

9/10
8/10
7/10
9/10
8/10
10/10
10/10
10/10

Хоррор-квест «В подвале у профессора» взбудоражит вашу кровь и будет ещё долго занимать все ваши мысли. Идеально подходит любителям острых ощущений. Даже не смотря на средний уровень сложности, скучать вам не придется!