Тёмное дело

От компании Квестум

Обзор квеста «Тёмное дело»

Расположение: г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны 39

Компания «Квестум» разработала настоящий приключенческий сериал. Посетив квест «Темное дело», полученные знания вы сможете легко и с пользой применить во время прохождения квеста «Дом боли». Обзор на второй названный нами квест мы публиковали ранее, а теперь предлагаем вам ознакомиться с обзором на детективный квест «Темное дело». Квест-комната расположена неподалеку от ст. м. «Площадь Александра Невского», а значит в непосредственной близости от центра города.

Детектив по имени Макс углубился в расследование преступления и без вести пропал. Оказавшись в доме, где по свидетельству очевидцев он проживал, мы должны были всего за час понять, что же на самом деле произошло. Нам предстояло вникнуть в материалы дела, узнать о маньяке все, до чего удалось докопаться детективу Максу и выбраться из заброшенного дома. Надо сказать, что сделать это просто только на первый взгляд. Стены скрывают в себе бесчисленное количество загадок и тайн. Возникает ощущение, что здесь произошло далеко не одно убийство, а души безвременно усопших до сих пор бродят где-то рядом. В общем, дело и, правда, какое-то темное…

Перед началом игры нас встретил приветливый администратор, изложил легенду и выдал рацию. Практически сразу после этого нас проводили в квест-комнату. Чая или кофе нам предложено не было, но, впрочем, наша экспертная команда настолько сильно горела желанием проникнуть внутрь игрового пространства, что напитки отошли на второй или даже третий план. В процессе прохождения квеста мы получали подсказки по первому требованию. Хотя подсказок было не очень много – они всегда были очень уместными. Пару раз мы сбились с верного пути, и администратор тут же нас направил на него, выйдя с нами на связь. В целом, претензий к сервису нет.

Интерьер квест-комнаты был выполнен в стиле ретро: на стенах пожелтевшие обои, на полках изданные еще в прошлом столетии книги, мебель, на которой когда-то, вполне возможно, сидели ровесники наших бабушек и дедушек. Эти детали заставляли с головой погрузиться в сюжет квеста и на целый час позабыть о срочных делах и невзгодах. В не меньшей степени этому способствовало и музыкальное сопровождение. На фоне звучала не навязчивая мелодия, оживлявшая квест и придававшая ему приятное послевкусие. Что касается световых эффектов, свет был неравномерным. Часть лампочек не горела, а часть горела, но тускло. Подобная неравномерность светового освещения усложняла нам задачу и делала квест еще увлекательней.

Квест «Темное дело» является полностью линейным. Загадки разгадываются в данном случае только последовательно. Единственным исключением является пара предметов, которая используются во время игры несколько раз. В целом вам пригодятся поисковые навыки, внимательность и немного логики, но ловкости как таковой вам не потребуется. Внутри помещения имеются обманные двери, а сами предметы далеко не всегда являются тем, чем кажутся на первый взгляд. Тем не менее, квест нельзя назвать очень сложным, он превосходно подойдет для начинающих игроков, а также для игроков с малым опытом прохождения квестов.

Каких-либо хитроумных механизмов внутри квест-комнаты вы не найдете. Есть кодовые замки, есть и обычные. Пожалуй, одним из самых интересных и нетривиальных устройств – было устройство, генерирующее ультрафиолет. Помимо этого, немало порадовал один механизм, принадлежащий скорее к прошлому, нежели к нашему веку, но не смотря на это отменно функционирующий. Надо сказать, что к интерьеру и подбору технических средств организаторы подошли осознанно и с толком. Все приборы не только работали, как следует, но и соответствовали духу времени, в которое нас переместил квест, способствовали созданию атмосферы.

Итог

Квест «Темное дело» является одним из детективных хоррор-квестов первой волны. Его мы порекомендовали бы тем, кто только-только пристрастился к страшным квестам. Данный квест является полностью линейным. Надо сказать, что к интерьеру и подбору технических средств организаторы подошли осознанно и с толком. Что касается загадок, то их нельзя назвать сложными. Для их решения вам понадобятся поисковые навыки, внимательность и немного логики. А потому данный квест превосходно подойдет для начинающих игроков, а также для игроков с малым опытом прохождения квестов.

8/10
9/10
7/10
9/10
8/10
8/10
10/10

Итоговая оценка: 8.4

Мистический квест «Темное дело» мы рекомендуем небольшим компаниям, состоящим из 3-5 человек. Он непременно понравится любителям детективного жанра. Участие в нем позволит вам почувствовать себя настоящими Шерлоками Холмсами.