Обзор квеста «Тайна заброшенной больницы» от «Квеструм.рф»

Расположение: г. Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, д. 25

Знакомство с квестом «Тайна заброшенной больницы» началось для нас с забавного курьеза, нашли мы место его проведения не сразу. А потому предупреждаем вас, внимательно ознакомьтесь с адресом этой квест-комнаты, поскольку квест-комнаты компании «Квеструм.рф» расположены в Питере по нескольким адресам. А квест, о котором мы хотим вам рассказать, находится по адресу ул. Б.Конюшенная, д. 25. Итак, далее подробнее о квесте.

По легенде вы приходите в себя в полной темноте, в холодном и сыром помещении. С трудом вспоминаете о том, как вы там оказались, и осознаете, что вас сюда отправил доктор. Оглядевшись вокруг, вы понимаете, что попали в заброшенную больницу. Какой-то психопат держит вас здесь взаперти, вероятнее всего, планирует провести эксперимент. Но что это за эксперимент? Удастся ли вам выжить и выбраться? Вас окружает темнота и неизвестность. Вам кажется, что еще немного… и вы сойдете с ума.

Надо сказать, что сюжет данный квест имеет достаточно классический для хоррора. Однако еще перед началом игры нам предложили выбрать уровень остроты эмоций и предупредили, что при желании могут как следует нас напугать.

Найдя наконец квест-комнату и перешагнув порог, мы увидели, довольно уютное помещение с мягким кожаным диваном, столиком и необъятным запасом чая, кофе и конфет. Нас приветливо встретили и любезно предложили нам угоститься напитками, предложением мы, разумеется, не преминули воспользоваться. Во время чаепития нам подробно рассказали об особенностях квеста.

Рацию не выдали, но показали, как именно ей пользоваться. Ее нам предстояло отыскать внутри квест-комнаты.

Далее нам надели повязки на глаза и провели в квеструм, по пути излагая легенду. Надо сказать, что подобный подход оказался донельзя эффективным и поспособствовал погружению в игру. Как правило, легенду излагают (и рацию выдают) до входа в квест-комнату.

Подсказками пользоваться во время игры можно было в неограниченном количестве. Единственным ограничением для нас была наша совесть. На все вопросы нам отвечали вежливо и тактично. А после игры каждому из нас выдали скидочные карты, которыми мы при желании могли поделиться с друзьями, знакомыми и коллегами. Приятный подарочек, не так ли? По итогу оцениваем сервис в 10 баллов из 10-ти.

Оказавшись внутри квест-комнаты и сняв повязку с глаз, увидела, что сижу на настоящем стоматологическом кресле. Изучив окружающее пространство, практически полностью поверила в реальность происходящего и даже начала вздрагивать от различных шорохов, то и дело возникавших в соседнем помещении. Предметы и мебель, расположенные в комнаты, были до боли знакомы, каждый из них можно было встретить в настоящей больнице. Это способствовало еще большему погружению в игру.

Важно! Данный квест проходит в практически полной темноте, что еще больше обостряет ощущения.

Невозможно промолчать и о том, что, несмотря на то, что об участии актера в описании квеста не сказано, к его присутствию вы должны быть готовы. Некая неистовая сила то и дело создает шум и шорохи в соседних помещениях, хлопает дверями, заставляет сердце биться чаще и ускоряться в поиски выхода наружу. В общем, скучать вам точно будет некогда.

Отметим, что квест «Тайна заброшенной больницы» нельзя назвать очень сложно. Он идеально подходит для участников с небольшим опытом прохождения квестов. Среди заданий немало поисковых и заданий на наблюдательность. Есть так же задания на логику и тематические задания. Так, например, на одном из этапов прохождения квеста нам понадобились знания чисто стоматологического характера, при отсутствии которых мы могли бы и не справиться с прохождением квеста.

Желающим пройти этот квест важно учесть и то, что он нелинейный. Это значит, что предметы, найденные в одной из комнат, могут понадобиться вам в другой. Но тем интереснее и увлекательнее игра. Что касается количества помещений внутри квест-комнаты, то их действительно много. Сколько? Это мы вам не скажем заранее. Приходите на квест, и вы сможете все увидеть собственными глазами!

В процессе прохождения квеста все механизмы работали должным образом. Все, что должно было открываться, открывалось, все, что должно было срабатывать – срабатывало. Да, были задания, для выполнения которых требовалось открыть обычные или кодовые замки. Однако квест не лишен механизации и автоматизации. Кроме того, в числе заданий присутствует несколько, связанных с ультрафиолетом. В целом, во время квеста вам встретится немало любопытных решений. Правда, опытному игроку они, вероятнее всего, будут уже известны, а потому не особо удивят его.

Экспертная команда «ТОП Квестов», состоящая из двух человек, прошла квест «Тайна заброшенной больницы» за 50 минут и осталась довольна игрой. Конечно, не обошлось без подсказок. Тем не менее, сделаем выводы, квест идеально подходит для команды из 2 – 4 человек. При его прохождении вы можете выбрать уровень остроты эмоций. Квест не лишен механизации и автоматизации. Во время квеста вас будет развлекать актер, которого вы не увидите, но обязательно услышите и почувствуете всеми фибрами души.

9/10
8/10
8/10
10/10
9/10
9/10
10/10
8/10

Атмосферный квест «Тайна заброшенной больницы» идеально подходит для участников с небольшим опытом прохождения квестов. Игра непременно понравится тем, кто любит пощекотать себе нервишки. Адреналин и эмоции гарантируем!