Обзор на квест «Сказка–Ложь» от компании «Razoomgames»

Расположение: г. Санкт-Петербург, Загородный проспект, д. 28

С детства каждому из нас знакома фраза «Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!». Слышали мы ее не раз, когда родители читали нам сказки перед сном. Но оказаться героем этой самой сказки и увидеть сказочный мир изнутри мы даже не мечтали. Однако именно такую возможность в Петербурге предлагает компания «Razoomgames». К слову, сказочный мир, созданный усилиями сотрудников этой компании, расположен в центре города по адресу Загородный проспект, д. 28.

Сказочный мир в опасности: его захватила Малефисента. В подземелье ее замка томятся прекрасные принцессы, Аладдин и Пиноккио. И только от вас зависит, будут ли они освобождены или навечно останутся в тюремных застенках. Участникам квеста «Сказка – ложь» предоставится возможность увидеть сказочный мир изнутри и самостоятельно изменить ход событий. Вдоволь набродившись по комнатам Золушки и Русалочки, прокравшись по лабиринту семи гномов и Белоснежки и заглянув в замок Рапунцель, вы приоткроете завесу тайны самой могущественной из ведьм!

Приветливые и радушные администраторы встретили нас и угостили чаем с печеньем. Пока мы лакомились, нам поведали легенду, а затем сопроводили в квест-комнату, разделив команду на 2 части. А дальше началось самое интересное. Но надо отдать должное персоналу Razoomgames, который спешил к нам на помощь при каждом нашем затруднении, причем выдавал подсказки деликатно и подчас намеками, чтобы у нас осталась возможность додуматься до сути загадки самостоятельно.

Каждая локация квест-комнаты имеет уникальное оформление. Причем оформление красочное, яркое и убедительное. И чего тут только нет: сундуки с тяжелыми замками, фолианты с заклятьями в кожаных переплетах, магические шары, тайники и зелья… Очутившись внутри, неожиданно для самого себя начинаешь верить в реальность происходящего. А из-за обилия локаций, которых, к слову, мы насчитали 9 штук, возникает ощущение, что игровое пространство бесконечно.

На прохождение квеста «Сказка – ложь» организаторы выделили нестандартное количество времени – 70 вместо традиционных 60-ти минут. Однако и загадок внутри игрового пространства вас ждет немало, а потому поторопиться все-таки придется. Что касается самих загадок, то они достаточно логичные, не требуют каких-либо узкоспециализированных знаний или умений. Чтобы пройти этот квест, вам надо взять на вооружение наблюдательность, внимательность и сообразительность. Любопытно, что в конце игры вам предстоит вычислить, кто из членов вашей команды переметнулся на сторону зла. Этот нестандартный ход отсылает к ролевым играм типа «Мафия» и ранее не встречался нам нигде.

Техническое оснащение квест-комнаты несказанно порадовало нас. Еще до начала игры администратор квеста предупредил, что игра новая. Подтверждение этому мы нашли в процессе. Во-первых, все предметы, которые должны были двигаться – двигались, все полноценно функционировало и претензий не вызывало. Во-вторых, все механизмы, которые встретились нам во время игры, выглядели свежо и привлекательно.

Итог

Квест «Сказка – ложь» от компании «Razoomgames» поразит вас ярким антуражем, а также обилием локаций и загадок. Не смотря на то, что большая часть заданий выполняется последовательно, присутствует разделение команды в начале игры, а в ряде моментов игрокам приходится возвращаться за предметами назад. Что касается самих загадок, то они достаточно логичные, не требуют каких-либо узкоспециализированных знаний или умений. Чтобы пройти этот квест, вам надо взять на вооружение наблюдательность, внимательность и сообразительность.

• Форма одежды

Форма одежды на ваше усмотрение, никаких особых рекомендаций на этот счет мы дать не можем. В целом внутри квест-комнаты чисто, сухо и безопасно.

• Знание сюжета

Не переживайте, знание сказочных сюжетов вам не потребуется. Для ответа на вопросы квеста вам будет достаточно хорошенько осмотреться по сторонам и включить смекалку.

• Подсказки

Количество подсказок не ограничено ничем, кроме вашей совести. Конечно, приятно пройти игру самостоятельно. Но операторы готовы прийти на помощь в любой момент.

Посетить квест «Сказка – ложь» вы можете командой из 2-5 человек. Красочный антураж квест-комнаты вызовет восторг у самых маленьких игроков. А взрослых порадует неожиданная концовка. Напомним, что в конце вам предстоит вычислить, кто из членов вашей команды переметнулся на сторону зла.

10/10
9/10
10/10