Seven

От компании Brain Rooms

Обзор квеста «Seven» от компании LifeQuest

Расположение: г. Санкт-Петербург, Биржевой переулок, д.4

Трепещите! В Санкт-Петербурге появился новый маньяк! На этот раз он похитил команду ТОП квестов и собирается делать страшные вещи! Но не тут-то было, наши ребята не так просты! О том, как команде удалось отпугнуть страшного убийцу и почему иногда полезно поддаться греху, читайте в нашем обзоре квеста «Seven» от компании LifeQuest.

На игру мы пришли за 5 минут до начала. Чаю с конфетами попить не успели, но зато оценили просторную лаунж-зону с красивой картой Петербурга, успокоили нервы антистрессовыми подушками и познакомились с приветливым и внимательным администратором. И тут началось…

Коротко о сюжете

Фредди, Кожаное лицо, Пила, Ганнибал Лектер… а каких маньяков знаете вы? Как насчет убийцы-моралиста с интеллектуальными наклонностями? Главный герой «Seven» – это не обычный преступник, он ловит своих жертв, чтобы рассказать им о семи смертных грехах. Для этого он отправляет пленников в специальную комнату, полную ребусов и головоломок. Правила игры просты: если команда сумеет понять и преодолеть семь смертных грехов, то маньяк сжалится и отпустит всех на свободу, если нет – не обижайтесь, но грешники здесь долго не живут.

Что нужно делать?

Совершать грехи всегда приятно, но какую цену придется заплатить за их искупление? Маньяк захотел наши жизни, но мы не были готовы к таким условиям, и поэтому дрались (вернее шевелили извилинами) как могли.

Итак, все игроки начинают игру в лучших традициях ужастиков – с завязанными глазами и наручниками. После того, как они оказываются в комнате, страшный утробный голос объявляет о своих требованиях и правилах. Цель квеста – найти и собрать смертные грехи (зависть, блуд, лень и т.д.) вместе, осознать свои ошибки и выйти из логова чистыми и обновленными.

Особенности:

Главная фишка «Seven» – это его необычная завязка, конечно, где еще встретить маньяка, помешанного на морали! Как заявлено, сюжет строится по мотивам известного триллера «Семь», но, по сути, с игрой его связывает только название.

По схеме прохождения квест нелинейный, задания очень разнообразные, поэтому у нас все игроки нашли, чем себя занять, и никто не скучал. Есть парочка моментов, где потребуется командная работа, ни одной шаблонной или скучной головоломки мы не встретили. Много заданий на логику и вычисление, так что математические навыки (судя по всему, маньяк заканчивал математический факультет) и умение ориентироваться по символам вам точно пригодятся!

Несмотря на то, что заявлен он как хоррор, здесь нет экшена, страшных чудовищ, пресловутой «расчлененки» и прочих атрибутов логова убийцы. Декорации новые, ничего лишнего, все просто и со вкусом (на вкус маньяка, разумеется), поэтому ключи и замки спрятаны в самых неожиданных местах. Обстановка строгая, чистая, так что девушки могут смело надевать каблуки и юбки! Также наш маньяк был далек от технического прогресса, поэтому в локации практически нет электроники и замысловатых спецэффектов. Зато в техническом плане квест хорошо проработан, все нажимается и открывается с первого раза.

Задачи логичные, поддерживают общий сценарий (поиск 7 грехов, помните?), очень удачно сменяют друг друга: от разрывающих шаблоны, до вполне логичных, на поиск и вычисление. Сами грехи зашифрованы в заданиях, и если сообразить, чем занимается тот или иной грешник, то все встает на свои места.

Насколько мы грешны?

Все оказалось, не так плохо, как мы думали! Наша команда ТОП Квестов сумела выбраться на 58 минуте. Кстати, маньяк попался общительный, следил за нами в камеры и с удовольствием давал нам подсказки, без которых мы бы не выбрались, если честно.

Вердикт:

Конечно, квест «Seven» – не самое страшное, что случалось с командой ТОП Квестов, но нервы мы пощекотали, мозги потренировали, с маньяком пообщались, себя на прочность проверили. А еще нашли в себе 7 темных сущностей, поддались грехам и победили! В паре моментов мы откровенно запутались, но ничего не поделаешь, голова у всех работает по-разному. А так как сбегать из лап убийцы лучше без лишнего шума, то и конец игры никак не обозначен, поэтому сначала мы даже не поняли, что свободны.

Совет от экспертов:

Играя в страшные игры с маньяками помните, что их логика отличается от вашей! Разрешается все трогать (а один раз даже сломать), считать и нюхать. Хотя квест и нелинейный, все задания тесно связаны между собой, и пока вы не соберете полную картинку происходящего, комната останется закрытой! Не бойтесь засовывать руки туда, куда бы вы никогда не полезли, смотреть туда, куда бы вы никогда не смотрели, будьте алчными и любопытными, и тогда никакой убийца не сможет вам противостоять! Кстати, сама комната не очень большая, поэтому команде больше 5 человек будет тесно, чтобы справиться с задачками лучше собраться вчетвером.

Если вам нравятся интеллектуальные игры с необычной завязкой, маньяк ждет вас ежедневно с утра до глубокой ночи по адресу: Биржевой переулок, дом 4.

8/10
10/10