Обзор квеста «Побег из Тюрьмы: Напролом» от компании «Квеструм.рф»

Расположение: г. Санкт-Петербург, Конюшенная пл., д. 2, лит. В, пом. 7

Одно из главных правил любого квеста в реальности гласит: «ничего не ломать, все откроется само!». Но опытные игроки наверняка припомнят парочку моментов, когда в поисках заветного хода так хотелось просто выбить эту неподдающуюся дверь ногой и выбраться на свободу! Специально для желающих размяться компания «Квеструм» разработала новый формат квест-комнат и совсем недавно представила публике уникальный в своем роде квест «Побег из тюрьмы 2», где ломать и крушить не только можно, но и нужно!

С чего все начинается?

Конечно, как и любой интересный квест в Петербурге, «Побег из Тюрьмы: Напролом» не смог избежать проверки «ТОП Квестов». Наши бесстрашные эксперты уже решили не одну сотню загадок, вскрыли несколько десятков потайных дверей, ну а теперь пришла пора проверить себя на прочность!

Итак, по сюжету участники становятся иностранными шпионами, которые провалили задание и рассекретили себя. Их схватили агенты КГБ, долго пытали и в итоге приговорили к казни. Она состоится ровно через час, а пока несчастные с завязанными глазами заперты в камерах.

Что нужно делать?

Все начинается с того, что каждый шпион, обнаруживает себя в камере-одиночке. Чтобы одержать победу, участникам необходимо забрать свои личные дела из секретного сейфа КГБ и постараться исчезнуть как можно скорее. После робких попыток выбраться, команда приходит к выводу, что скромничать здесь ни к чему! Замки и решетки слишком крепки даже для самых умных диверсантов. Как говориться, на войне все средства хороши, и хорошими помощниками здесь станут кулаки и молотки!

Интерьер

Т.к. вся операция проходит в штабе КГБ, то и атмосфера вокруг соответствующая: решетки, глухие двери, бюсты вождей, плакаты, радиоточка, старые замки, письменные столы, папки с документами и т.д. Несмотря на то, что интерьеры кабинеты чекистов довольно аскетичны, в них много интересных атрибутов и потайных мест. Игровая зона включает 3 отдельные комнаты, каждая из которых открывает новые повороты, но не выбивается из общего сценария и стиля.

Особенности игры

Схема прохождения квеста состоит из классических головоломок и задач на применение физических навыков (оторвать, разбить, отпилить и т.п.). Действовать необходимо смело и быстро, т.к. на игру дается всего 60 минут, а задач и преград довольно много.

Квест рассчитан на взрослую аудиторию и имеет возрастную категорию 18+, т.к. требует определенной силы и ловкости. Ну и, конечно, сбегать из секретного штаба лучше в удобной одежде и обуви.

Большой плюс игре можно поставить за идеально выдержанный баланс активных действий и задач на логику. Таким образом, «Побег из тюрьмы 2» все же сохраняет за собой звание квеста, но при этом не дает заскучать и отлично снимает стресс! Единственное, что немного расстроило темпераментных шпионов «ТОП Квестов» - это ограниченное количество мест для разрушения, ведь в запале игры бывает трудно себя остановить. Кстати, экспертам удалось сбежать через 50 минут, оставив за собой разгромленные кабинеты и выбитые двери.

Вердикт

С первого взгляда может показаться, что квест сложный и опасный, но это не так. «Побег из тюрьмы 2» - это море азарта, эмоций, драйва и капелька безумия под строгим контролем ведущих! Благодаря тому, что комнаты и механизмы продуманы до мелочей, риск получить травму сведен к минимуму.

Провальных недостатков у квеста практически нет, единственное, что можно посоветовать участникам – это не только ломать, но и активно смотреть по сторонам и прислушиваться, т.к. подсказки и задания скрыты в очень неожиданных местах! Задания сложные и разнообразные, однако сам процесс прохождения логичен и понятен. Посторонних деталей практически нет, ничего не отвлекает и не сбивает, все, что лежит под рукой, войдет в игру в свое время. Также не обходится без поддержки: если игроки заблудятся, им всегда на помощь придет сообщник (ведущий) и подскажет по рации, как лучше поступить. Очень многие задания рассчитаны на командную работу, поэтому слаженные действия и умение слушать друг друга станут весомым преимуществом на пути к победе.

9/10
8/10
8/10