Обзор квеста «Операция ТКАЧ»

Расположение: г. Санкт-Петербург, Ул. Боровая 51

Одним из самых страшных квестов Петербурга по праву считается квест-перформанс «Операция ТКАЧ». Расположен он в исторической части города, а потому при желании вы без труда доберетесь туда. В свою очередь, мы, наведывавшись в этот квеструм, остались под сильным впечатлением от увиденного и теперь спешим поделиться своими наблюдениями с Вами.

В соответствии с легендой мы оказались в заброшенном старом доме, в котором раньше находилось логово бандитской группировки. Некогда там проводились бесчеловечные эксперименты, жертвами которых становились обычные люди. Группировку эту, имевшую название «Ткач», ранее нашли и обезвредили. Однако с тех самых пор и по наши дни за этим домом закрепилась дурная репутация. Говорят, что лидер группировки «Ткач» до сих пор живет в этих стенах с парой помощников, которые также стали его жертвами и слугами. Нам представилась возможность проверить достоверность этих слухов и испытать себя на прочность.

Оказавшись в подвале, мы поняли, что слухи правдивы, и с трудом вырвались из лап злоумышленников. Сюжет квеста увлек нас и не отпускал на протяжении долгого времени. Это стало понятно по горящим глазам участников нашей команды и по бурным обсуждениям, возникшим после.

Приветливый администратор квеста изложил нам легенду и объяснил правила. Кроме того, нам показали, как пользоваться рацией, хотя в нашем случае это и не было необходимостью. Помещение, в котором мы находились перед началом квеста, отличалось спартанской обстановкой, но недостатком это назвать нельзя. В данном случае стилистика ресепшен-зоны помогала погрузиться в игру и настроиться на соответствующий лад. По мере прохождения квеста мы получали подсказки, при этом оператор отвечал на наши вопросы вежливо и тактично.

Помещение, в котором мы оказались во время квеста, имело весьма реалистичный вид. По сюжету группировка «Ткач» скрывалась в заброшенном здании. И, надо сказать, что перешагнув порог квест-комнаты, мы практически поверили, что находимся именно там. Обшарпанные стены, граффити, сырость и темнота… Если вы заинтересовались данным квестом, то рекомендуем вам выбрать максимально комфортную одежду. Идеально в данном случае подойдет спортивный стиль. Вечернее платье или костюм в офисном стиле, наоборот, будут неуместными.

Игровое пространство представляет собой лабиринт площадью свыше 200 кв. метров, содержащий 13 локаций.

Внутри квест-комнаты и предметы интерьера, и звуки, и даже световые эффекты – все направлено на то, чтобы выработать как можно большее количество адреналина у каждого участника команды. И даже не смотря на то, что проходили этот квест мы большим и дружным коллективом – БЫЛО СТРАШНО. Свет то потухал, то включался вновь. В ряде локаций использовался стробоскоп, создававший яркие световые импульсы и колебания. В сочетании с актерской игрой все это наводит на мысль, что данный квест предназначен явно не для слабонервных.

Чтобы пройти все предусмотренные организаторами квеста испытания, вам необходимы хорошая дедукция, внимательность и находчивость. Квест по сути своей линейный, но в нескольких эпизодах происходит разделение команды на две части. Также присутствуют загадки, связанные с кодовыми замками. Однако чрезмерно сложными или запутанными присутствующие в данном квесте задания не назвать. Самым непростым для нас была необходимость справиться с эмоциями, даже не смотря на то, что в спину нам буквально дышали полностью потерявшие человеческий облик члены группировки «ТКАЧ». О том, насколько страшно может быть во время прохождения данного квеста, свидетельствует то, что к игре не допускаются лица, страдающие:

• Астмой;
  • Сердечнососудистыми заболеваниями;
  • Эпилепсией;
  • Нервно-психическими расстройствами;
  • Клаустрофобией;
  • Другими серьезными травмами.

Таким образом, по уровню загадок квест «Операция ТКАЧ» превосходно подходит для игроков с небольшим опытом прохождения квестов и даже для новичков. Но даже если вы опытный вояка, все равно советуем побывать вам на данном квесте, поскольку эмоций вы почерпнете просто-таки неимоверное количество.

Квест «Операция ТКАЧ» не содержит каких-либо шокирующих технических средств, но ставку организаторы сделали явно не на это, а на игру актеров и атмосферу. Одной из «фишек», о которой мы упоминали ранее, является использование стробоскопа. В целом все механизмы срабатывали должным образом и тогда, когда это было нужно. Конечно же, наибольшее впечатление на членов нашей экспертной команды произвела бензопила, работавшая в руках одного из преследователей. Да-да, именно бензопила. Любопытно, не так ли? Благодаря этому атрибуту мы почувствовали себя героями хоррор-фильма.

Игра актеров

Именно этим ребятам хочется выдать внеплановый «Оскар» за столь превосходную игру и полное вживание в роль. Сказать, что нам было страшно – это ничего не сказать. Нам было страшно до икоты, до одури. Актеры легко шли на контакт, дышали в спину и даже хватали за одежду. Игра же их была настолько убедительной, что мы невольно начинали забывать, что это всего лишь квест. Реальность отошла на второй план, и на целые полтора часа (ровно столько идет квест) мы забыли о своих неотложных делах. К слову, квесты мы прошли за 64 минуты. И, надо сказать, время пролетело просто незаметно.

Квест «Операция ТКАЧ» мы рекомендуем любителям экстрима и приключений, а также тем, кто не прочь пощекотать себе нервишки. По уровню загадок данный квест превосходно подходит для игроков с небольшим опытом прохождения квестов, а также для новичков. Одной из сильных сторон квеста является актерская игра. Сказать, что нам было страшно – это ничего не сказать. Нам было страшно до икоты. Посетив этот квест, вы почувствуете себя героем хоррор-фильма и получите возможность проверить себя на прочность.

8/10
7/10
8/10