Обзор квеста «Миньоны» от inGame

Расположение: г. Санкт-Петербург, ул. Мончегорская, д. 11

Если Вы хотя бы раз видели мультфильм «Миньоны», то Вам, несомненно, понравится одноименный квест от компании inGame. Экспертная бригада «ТОП Квестов» на днях побывала там и оценила его по достоинству. Расположен квест-рум неподалеку от см. м. «Чкаловская». О том, что именно мы там увидели, читайте далее.

Внутри игрового пространства нашей экспертной команде предстояло отыскать бананы, спрятанные в самом его укромном уголочке. Ведь именно эти фрукты служат пищей миньонов. Кто же такие миньоны? На этот вопрос ответит в наши дни, пожалуй, любой малыш. Это забавные маленькие человечки, которые разговаривают на своем никому не понятном языке. Всю свою жизнь они верой и правдой служат злодеям, но, как это ни странно, не помогают им, а только вредят.

Маленьким участникам квеста посчастливится на целый час попасть в волшебный мир, в котором они обитают. Устремившись на встречу приключениям, не забудьте, что Вам понадобятся смекалка, наблюдательность и командный дух.

Пожаловав в место проведения квеста, мы были приятно удивлены внешнему виду зоны ожидания и тому теплу, с которым нас приняли в ней. Оператор, милейшая девушка, угостила нас вкусным чаем с печеньками и попутно посвятила в сюжет и особенности прохождения квеста. Далеко не все участники нашей команды видели нашумевший мультфильм «Миньоны», но после подробного инструктажа это уже не было помехой для прохождения квеста.

По правилам первые 15 минут подсказки получать было нельзя, поэтому в течение этого времени мы просто изучали игровое пространство: осматривали, ощупывали и думали, как применить с пользой для дела обнаруженные вещи.

Когда 15 минут игрового времени истекли, оператор вежливо поинтересовался, не нужна ли нам помощь. Но мы мужественно отвергли сие предложение и продолжили прохождение квеста самостоятельно. Кстати, связь с оператором осуществлялась через динамики. Как ни странно, далеко не в каждой квест-комнате Петербурга имеется подобный «изюм», поэтому мы поставили еще один плюсик в графу «Техническое оснащение». Далее об этом Вы сможете прочесть подробнее.

Квест-комната радует обилием красок, рисунками на стенах и наличием мягких (и не только) игрушек. И не удивительно! Ведь квест детский! При этом предметы, которые предположительно могли бы травмировать ребенка при неаккуратном обращении, предусмотрительно обездвижены. Пол выстлан мягким и теплым ковролином. Внутри помещения сухо, тепло, чисто и комфортно. Другими словами, здоровью Вашего ребенка во время прохождения данного квеста ничто не навредит.

Еще одна особенностью, о которой нам хотелось бы сказать отдельно и которая, как мы заметили, характерна для всех квестов компании inGame – это наличие скрытых локаций внутри игрового пространства. В самом начале игры создается ощущение, что помещение не способно чем-либо удивить, поскольку все его самые потайные уголочки на виду. Но внезапно игроки обнаруживают еще один такой уголок, содержащий огромное количество различных загадок и сюрпризов. Точно такая же особенность была нами замечена и при прохождении квеста «Пункт назначения», обзор на который Вы так же найдете на данном сайте.

Как это ни странно, но некоторые загадки заставили нас призадуматься, даже несмотря на то, что квест детский. Однако в любом квесте это скорее достоинство, нежели недостаток. Уже после квеста, в процессе обсуждения впечатлений, мы пришли к единогласному мнению, что вероятнее всего, эта странная «задумчивость» была вызвана тем, что ряд загадок имел несколько нетривиальный характер.

Тут были загадки на наблюдательность, на внимательность и на сообразительность. Математических загадок или заданий, выполнение которых требует особых физических навыков, нами замечено не было. При этом отметим, что все задания были выстроены в строгую логическую цепочку, а потому не решив одно – невозможно было решить другое.

В целом квест «Миньоны» - это очень динамичный квест, он содержит множество заданий, требующих командной работы. Прошли мы его за 36 минут.

Столь рекордный показатель мы, конечно же, объясняем тем, что возраст участников в нашем случае не соответствовал возрастной категории квеста, а также тем, что, на наш взгляд, количество игроков было избыточным. В игре участвовало 5 человек, но квест рассчитан скорее на команду из 2-4 игроков.

Первые 10-15 минут прохождения квеста мы потратили на изучение игрового пространства, но спустя это время заметили, что техническая составляющая играет немалую роль в прохождении этого квеста. К сожалению, далеко не все механизмы срабатывали своевременно. Справиться с проблемным моментом помог оператор, любезно подсказав нам как поступить. Однако при прохождении данного квеста подобный момент был скорее исключением, чем правилом. Все остальные механизмы функционировали, как следует.

Да, конечно, квест содержал загадки, в результате решения которых необходимо было найти ключ или открыть замок. Но было в нем и немало загадок с механической начинкой. Причем некоторые из них были необычны тем, что требовали сочетания командной работы и сообразительности. А действия, производимые в одной локации, приводили к срабатыванию механизма в другой. Именно это привносило в квест ту динамику, о который мы упоминали выше.

Квест «Миньоны» - это веселая, яркая и подвижная игра, требующая командной работы, смекалки и внимательности. Она идеально подходит для компании из 2-4 человек, в ней могут принимать участие как дети, так и взрослые. Детки прекрасно проведут время, сообща разгадывая увлекательные загадки и решая головоломки, а взрослых порадует атмосфера беспечности, царящая в игровом пространстве. Квест-комната не содержит предметов, способных нанести вред здоровью и жизни ребенка. Но так как квест довольно динамичный, мы рекомендуем Вам наряд выбирать соответствующий.

10/10
10/10
7/10
8/10
8/10
9/10
10/10

Квест «Миньоны» идеально подходит для детей от 8 лет. Деткам 6-7 лет участвовать в нем так же можно, но в присутствии родителей. Эта яркая, интересная и динамичная игра позволит Вам приятно провести время как в будний, так и в праздничный день.