Гравитация

От компании Аффект

Обзор квеста «Гравитация»

Расположение: г. Санкт-Петербург, Конюшенная площадь, д. 2

Далекое будущее. Люди достигли таких высот в космической науке, что полеты между галактиками стали вполне обычным явлением. Но в погоне за научными открытиями, человечество не заметило смертельной опасности для собственной планеты. Теперь климат на Земле очень изменился, а растущая концентрация азота вот-вот приведет к большой катастрофе. Планета замерла в ожидании огромного взрыва, который угрожает разрушить все на своем пути. Чтобы этого не случилось, в космос отправляют команду отважных астронавтов, которые во что бы то ни стало должный найти способ спасти Землю.

Вот такой сценарий предлагает любителям игр в реальности компания-организатор «AFFECT» из Санкт-Петербурга. Любопытно, не так ли? Мы тоже были заинтригованы. И поэтому солнечным выходным утром четверо членов команды «TopKvestov.ru» отправились в «AFFECT» с твердым намерением спасти мир от страшной катастрофы. Подробнее об игре и наших впечатлениях читайте ниже.

С чего все начинается?

Перед началом игры Вас встретит администратор, расскажет легенду, даст в руки рацию и заберет одного участника. Цель квеста – освоить межпланетное пространство, собрать три волшебных кристалла и вернуться домой, чтобы спасти Землю. И вот, войдя в комнату, Вы обнаруживаете, что помимо спасения мироздания, Вам предстоит поломать голову над различными техническими задачками и открыть парочку замков! Но если не поддаваться панике, а просто действовать, игра получается очень даже динамичной, веселой и интересной.

Первое впечатление

То, что действительно удалось авторам – это интерьер. Сам антураж довольно интересный: эдакая другая реальность с нотками «5-го элемента» и «Футурамы». Впечатляет и почти «настоящая» ракета с тумблерами, переключателями и экраном. Реквизита немного, но для небольшой локации в самый раз, тем более что нет практически ничего, что сможет сбить с толку или направить по неверному пути.

Что нужно делать?

Для победы Вам предстоит открыть несколько дверей, найти ключи и построить логическую цепочку. На все дается 1 час. Квест линейный, задания в основном на смекалку и логику. Конечно, есть парочка моментов, где потребуется немного ловкости, но в остальном работать придется исключительно головой. Сами головоломки разнообразные и необычные, одно из заданий выстроено таким образом, что составные части находятся в разных комнатах, и чтобы выполнить действие, придется как следует подумать и подвигаться! Никаких математических вычислений делать не нужно (гуманитарии – ликуйте!), а физическая сила потребуется только чтобы посильнее нажать на кнопку. И кстати, надо заметить, что для межгалактических полетов обувь на высоких каблуках и короткая юбка никак не подходят.

Баланс между логикой, техникой и задачами на поиск выдержан очень неплохо: технические моменты удачно и вовремя переходят в логические и не дают заскучать. Т.к. квест фантастический, практически все загадки так или иначе связаны с механизмами. И вот тут-то стоит быть особенно внимательными.

Кому приходить на игру?

Возрастных ограничений в игре практически нет, но квест больше рассчитан на молодых игроков и подростков, т.к. опытные эскейперы справятся с ним достаточно быстро. Объективно, квест «Гравитация» бесспорно заслуживает только положительной оценки. Если Вы хотите веселой, легкой и интересной игры, то это как раз то, что нужно!

В завершение стоит сказать, что Землю мы все-таки спасли буквально за пару секунд до большого взрыва. Итог: 59 минут. Кстати, конец миссии никак не обозначен, и неопытные игроки в пылу азарта могут даже и не понять, что игра пройдена. Поэтому по мере приближения развязки, советуем быть особенно внимательными!

Полеты в космос стартуют каждый день по адресу ул. Конюшенная площадь 2, в белом здании на третьем этаже, офис №16. О точном расположении игровой локации Вы всегда сможете заранее узнать у оператора.

Всем спасибо!

Хотите добавить свой квест на сайт?