Обзор квеста «Дом боли» от компании «Квестум»

Расположение: г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны 39

Любителям острых ощущений мы предлагаем ознакомиться с обзором хоррор-квеста «Дом боли», организованным компанией «Квестум».

Коротко о сюжете

С подачи компании «Квестум» Вы получите возможность оказаться в логове маньяка, который хоть и занят другими жертвами, но позаботился о том, чтобы и вам не пришлось заскучать. Его скромная обитель наполнена ужасом и трупами. Выбраться так просто, как хотелось бы, у вас не получится. Чтобы открыть дверь и выйти на свободу, Вам придется отыскать ключи и разгадать головоломки. Но не забывайте, что в запасе у вас только час!

Первое впечатление

Честно вам признаемся, что игра для нас, участников экспертной команды портала «ТОП квестов», началась задолго до попадания в квест-рум. Когда мы оказались у его дверей, нас уже одолевало предвкушение. Этому способствовало достаточно аскетичное и выполненное в духе фильмов ужасов оформление ресепшен-зоны. Также к этому располагал заговорческий тон администратора, который посвятил нас в особенности сюжета и выдал амуницию – 4 фонарика, один из которых дополнительный, и наручники. Холодная сталь наручников (да-да, самых настоящих!) коснулась запястий, и стало ясно, что бой предстоит нешуточный.

После нам водрузили на головы мешки и провели в темное помещение.

Что нужно делать?

Чтобы выбраться из лап маньяка в целости и сохранности, необходимо в первую очередь снять наручники. На старте игры большая часть команды окажется прикована к водосточной трубе. В этом состоянии Вам придется разгадать шифр кодового замка, открыть тайники и освободить руки. Причем все это Вам предстоит сделать под ободряющий шорох, создаваемый маньяком, и В ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ. Единственными источниками света для вас станут ручные фонарики, выданные администратором еще до игры. К слову, у нашей команды почти сразу после ее начала 3 фонарика из 4 вышло из строя, а потому ощущения от прохождения были еще более острыми.

На этом этапе прохождения квеста, впрочем, как и на последующих, не обходится без электроники. Но все, что должно двигаться двигается, а все, что должно открываться – открывается. А потому впечатления от технического оснащения квест-рума самые что ни на есть приятные.

Квест-рум состоит из двух помещений, а потому пройдя испытания в первом, вы переместитесь во второе. И в том, и в другом помещении оформление выполнено в духе лучших хоррор-фильмов. Пятна крови на полу гармонично сочетаются с криками ужаса и боли, звучащими из динамиков. В первом помещении Вам предстоит встреча с настоящими тропическими тараканами (к слову, длина каждого от 2 до 4 сантиметров). Эти усатые друзья тоже, несомненно, будут рады Вам.

Квест имеет линейный сюжет. Это значит, что не разгадав одну загадку, вы не сможете перейти к другой. Причем участникам нашей экспертной команды пришлось не на шутку поломать голову, поэтому загадки легкими не назвать. Конечно же, при этом условии без подсказок не обошлось. Не обошлось без подсказок еще и потому, что далеко не всегда взаимосвязь между загадками лежала на поверхности. Так, к примеру, оказавшись во второй комнате, мы не сразу поняли, как на самом деле связаны предметы, расположенные в ней. Но объединив усилия, мы нашли ответ на этот вопрос. Квест пройден за 58 минут.

Непосредственно перед игрой нас встретил доброжелательный администратор, который подробно объяснил, что нам предстоит, и вместе с тем помог погрузиться в атмосферу игры. Не менее доброжелательно, вежливо и тактично администратор общался с нами и в дальнейшем, во время прохождения квеста выдавал подсказки, которые нам очень помогли, за что мы ему безмерно благодарны. Сервис мы оцениваем в 5 баллов из 5ти.

Кому приходить на игру?

Рекомендуем игру опытным квесторам и очень опытным квесторам. Можно ли на игру пойти новичкам? Ответ: да, но только в сопровождении опытных квесторов. Сложность игры, заявленная организаторами – 10 из 10. И на практике мы убедились в справедливости этой оценки.

9/10
9/10
8/10
9/10
8/10
8/10
9/10
8/10

Итоговая оценка: 8.5

Квест, без всяких сомнений, достоин Вашего внимания. И оформление квест-рума, и загадки – все выполнено на неплохом уровне. Однако сложность загадок достаточно высока, а потому новички могут ощутить себя некомфортно.