Обзор квеста «Амок»

Расположение: г. Санкт-Петербург, ул. Кузнецовская, 46

Новый хоррор-квест от питерской компании «Questline» не оставляет равнодушным. Здесь распределены роли не только между актерами, но об этом вам пока лучше не знать.

Вы — команда оперативной группы — получаете задание от начальства полиции. Некто регулярно и жестоко убивает молодых женщин. Вычислить этого психопата не так-то просто. Наверняка разобраться в мотивах поможет хороший психиатр, и вы идете к нему на осведомительный прием. Неплохой ход. Но только если бы доктор сам оказался не таким психом! Похоже, вашей команде придется засвидетельствовать на себе проявление психического синдрома «амок». Как его вычислить? Очень просто: амок характеризуется беспричинным нападением на людей. Теперь вам нужно выбраться из этого кошмара любой ценой. И желательно ценой малых жертв… Участники квеста на определенном этапе потеряют одного из своих бойцов. Над «счастливчиком» нависнет смертельная угроза, и только команда сможет спасти жертву. Правда, остальным участникам чувство безопасности тоже обеспечено не будет. Хоррор-квест никого не жалеет. Сразу заметим, что вы можете выбрать один из трех уровней «ужасности» хоррора: без контакта с актером (light), с голосовым и умеренным телесным контактом (medium), с грубым контактом (hard). Сразу оцените состав команды и кто к чему готов.

Ресепшн-зона комфортная. Удобные диваны и чай помогли расслабиться и настроиться на погружение в мир хоррора «Амок». Нас встретили приветливые администратор и актеры, провели исчерпывающий инструктаж. В процессе игры нам было к кому обратиться за помощью.

Пространство квеста погружено в полутьму. Тематические предметы, конечно, присутствуют. В целом оформление хоррора выполнено скромно. Главный удар берут на себя актеры. Они действительно хорошо подготовлены и решают весь настрой игры.

Главное внимание создатели «Амока» уделили не головоломкам, а взаимодействию с чокнутыми персонажами. Локация квеста большая, по ней интересно перемещаться. Вашу команду ждет несколько комнат с захватывающими сюжетами, но не тратьте время на поиск сложных решений. В большинстве своем немногочисленные загадки «Амока» скорее на внимательность. Порой разнообразие деталей в комнате сбивает со следа, создатели квеста обещали обдумать это замечание.

На хорроре «Амок» вас ждут несколько устрашающих приборов и занимательный реквизит в каждой локации. Все загадки сработали. Порой по сценарию отключался свет, да и весь квест прошел в полутьме. Имейте это ввиду при выборе уровня и при объяснении пожеланий заранее. Кстати, собираясь на квест, внимательно отнеситесь к выбору одежды: мы заметили, что в ряде комнат для устрашения сохранена строительная пыль. Однако организаторы намерены уменьшить ее количество.

Надеемся, хоррор «Амок» останется единственным местом, где по чьему-то велению нам пришлось садиться на колени. Актеры здесь способны на многое. Персонаж не на шутку наводит ужас не только своим видом, но и действиями. Если вы не готовы к «жести», то выбирайте уровень light или medium — без контакта с персонажем или с умеренным контактом.

Итог

Квест «Амок» для любителей ярких эмоций. Испытайте свои нервы и посмотрите, как справятся с ужастиком ваши друзья. Сложных головоломок не ждите, но интересный сюжет обещаем. Разные уровни «жесткости» на выбор команды позволяют ограничить или расширить полномочия актеров еще до начала игры. Технически локация продумана хорошо, ориентация в пространстве достаточно понятная. «Амок» сплотит участников для спасения одного из них. Этот хоррор не может не захватить!

9/10
8/10
8/10